Танцевальные фильмы, разновидности танцев в кино, танцевальные стили, индийские мюзиклы

11 декабря — Международный день танго

Опубликовано 16 Дек 2013 в 4:05 пп Автор: admin

Если зашел разговор о «танго» сразу же у большинства людей возникает мысль о «страстном темпераменте». И это на самом деле, чистая правда, потому как танго ни каким иным образом, кроме как «танцем страсти» не назовешь. В танго воплощена целая история о страстной любви, которую удалось пересказать танцорам, используя язык тела. Кстати, существует и всемирный день танго, который проводится 11 декабря. Этот праздник приурочен ко дню рождения латиноамериканского актера, композитора и исполнителя, прославленного «Короля танго» Карлоса Гарделя.

Даже самый искусный доктор в мире, которым является время, не способно охладить страстный темперамент, разгорающийся в процессе исполнения этого танца. Танго и в настоящий момент также обжигает, как и во время своего появления в начале ХХ столетия.

Танго представляет собой своеобразную смесь культуры, обычаев, фольклора, эмоций и душевных переживаний народа, который обладает многовековой историей развития.

Танго зародилось в конце XIX столетия в нищих эмигрантских районах столицы Аргентины. В Буэнос-Айрес приезжало множество людей, которые пытались изменить свою судьбу и стать неимоверно богатыми, поэтому в этом городе переплелись культурные обычаи государств всего мира. Однако радости и богатства, как правило, всем добиться не суждено. И мечты людей смогли реализоваться в танце, который был доступен всем. В этом танце африканские напевы тангано, латиноамериканская милонга, кубинские народные танцы, андалузское фламенко, обрядовые танцы индейцев, плавный венский вальс смешались в одно целое. Таким образом, и появился танец грусти о далекой родине, неразделенной любви, мучительной страсти и одиночества.

Вначале танго исполнялось только мужчинами. В нем раскрывалась борьба, дух соперничества в целом, безусловно, из-за женщины. Ведь в те времена женщина обладала правом выбирать из 10-15 поклонников! Затем танго превратилось в танец мужчины и женщины. Однако и в настоящий момент танго сберегло свой противоборствующий дух и принципы игры: партнер ведет, партнерша подчиняется его ведению.

Танго завоевало огромную популярность, и стремительно проникло не лишь за пределы портов и улиц нищих районов Буэнос-Айреса, а и за пределы Латинской Америки. В первом десятилетии XX столетия танго распространилось и в Европе.



 

При использовании материалов сайта ссылка на www.movdance.ru обязательна © 2010-2019
Реклама reklama@movdance.ru

?????? ?? OZON.ru!

Навигация

Рубрики

Архивы

Статистика